quarta-feira, maio 28, 2014

1 doce para o lanche;)

Quem disse que não podemos comer um doce? 
É verdade, os doces fazem mal...mas depende do tipo de doce, como o fazemos e como o comemos.
Hoje decidi fazer um doce para mim para comer ao lanche;) Tive que o preparar foi na hora de almoço.
O lanche de hoje foi o seguinte: Pudim de leite, mel e chia com 1/2 manga, 1 colher de sobremesa de aveia integral e sementes de girassol.

Curiosidades

Sementes de chia: considerado um superalimento, rica em fibras, proteínas, antioxidantes e fonte de ácidos gordos ómega-3. Segundo a nossa nutricionista Ana Ribeiro, as sementes de chia protegem o nosso coração, aumentam a saciedade e ajuda no equilíbrio intestinal. 

Sementes de girassol: outro tipo de semente rico em fibras, ideal para o trânsito intestinal. Contém as ditas gorduras boas, por isso aumentam a saciedade, tal como a chia. Tem propriedades boas para a proteção da pele, cabelo e unhas (Ana Ribeiro). 

Mel: adoçante natural, tem propriedades bem conhecidas na prevenção e cura de patologias (antimicrobiano, anti-séptico, vasodilatador...). Por conter sacarose, não se pode ingerir em grandes quantidades, por isso fala-se sempre na colher de sopa de mel;) 

Manga: fruto rico em vitamina A e C, fonte de magnésio, cálcio, fósforo e potássio e rico em fibras. Melhora o sistema digestivo e tem propriedades anti-cancerígenas (Ana Ribeiro). 

Receita
Ingredientes (para 2 doses)
200 ml de leite magro 
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sementes de chia
1 colher de sobremesa de sementes de girassol
1colher de sobremesa de flocos de aveia integral
1/2 manga
5 folhas de gelatina pura

Num tacho pequeno, juntar o leite e o mel. Aquecer até ferver e guardar. 
Entretanto demolhar as folhas de gelatina em água fria. Depois de demolhadas, espremer e derreter no microondas. Adicionar este líquido ao leite. 
Adicionar as sementes de chia, e guardar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Servir com o acompanhamento a gosto. Neste caso servi com 1/2 manga esmagada, sementes de girassol e aveia integral.

Pudim de leite, mel e chia com manga, sementes de girassol e aveia

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