quarta-feira, maio 21, 2014

A terminar o jantar...

E já está quase a terminar o dia. Esperar que o de amanhã seja melhor e com menos chuva ;)
Para o jantar preparei uma divinal Tagliatelle de queijo mozarella fresco, abacate, milho, tomate, brócolos, azeitona e orégãos. E para terminar bem o dia, decidi acompanhar com 1 copo de vinho tinto;)

Curiosidades:
  • Queijo mozarella fresco: está no grupo dos queijos saudáveis. A sua recomendação diária é de aproximadamente 30 g. 
  • Abacate: conhecido por ser um dos frutos mais calóricos, e por isso é indicado para pessoas que queiram ganhar peso (saudável). Rico em gorduras monoinsaturadas, ajuda na redução do colesterol e triglicéridos. Por outro lado, ajuda na perda de peso pois promove maior saciedade e estabelece bom equilíbrio do trânsito intestinal. 
  • Brócolos: excelente fonte de vitamina A e C. Conhecido por prevenir o cancro.
  • Tomate: tem acção anti-oxidante e propriedades de prevenção contra o cancro.
  • Azeitonas: apresenta elevado valor calórico, por isso deve ser ingerido com moderação. Tem propriedades anti-inflamatórias e previne complicações cardíacas.
Nada como saber o que se anda a comer;)

Receita
Ingredientes:
30 g de queijo mozarella fresco
1/2 abacate
Tagliatelle
Brócolos
1 tomate pequeno
1 colher de sopa de milho
1 colher de sobremesa de azeitonas cortadas
Orégãos.

Observações: nestes casos cozo sempre a massa juntamente com os brócolos para dar sabor e não coloco sal. 





Tagliatelle de queijo mozarella fresco, abacate, milho, tomate, brócolos, azeitona e orégãos







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...