terça-feira, maio 27, 2014

E o que se serve aqui hoje?

Boa noite leitoras!!!
Terminado o jantar, está na hora de vir postar;)
O jantar de hoje tem algo que eu adoro, adoro mesmo. Têm um sabor excelente, e para não variar, fazem muito bem à saúde. Vamos lá ver de que se trata:

Curiosidades
Dourada: trata-se de um peixe magro, rico em proteínas e ómega 3, o que é bom para o nosso metabolismo.
Batata-doce: excelente fonte de hidratos de carbono de baixo índice glicémico. Segundo a nossa dietista Catarina Félix Bagão, também é rica antioxidantes, betacaroteno, vitamina C, manganésio, ferro, cobre e potássio. É excelente para quem pratica desporto e tem benefícios na obesidade e hipertensão arterial. Para além destas características todas, é doce, o que dá para cozinhar de várias maneiras.

A ementa de hoje foi: Dourada grelhada com molho de coentros, alho e limão acompanhado por couve-coração e batata-doce cozida.

Receita
Ingredientes:
1 dourada
1batata-doce
Couve-coração
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Coentros q.b.
Sal q.b.
Limão q.b.

A dourada deve estar limpa e escalada. Temperar com sal.
Colocar a couve-coração e a batata doce a cozer.
Levar a dourada a grelhar de ambos os lados, começando pelo lado da pele.
Numa frigideira adicionar o azeite, o alho picado, os coentros e o limão e fazer o molho e saltear. Adicionar este molho por cima da dourada.
Acompanhar com a batata-doce e a couve -coração.

Bom apetite para todos vocês;)

Dourada grelhada com molho de coentros acompanhado com batata-doce  e couve-coração



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