quarta-feira, maio 28, 2014

Frango Caril;)

Quem é que não gosta de um bom frango caril? Eu adoro, é muito saboroso.
O caril é uma especiaria que tem efeitos anti-cancerígenos e anti.inflamatórios. Por isso podemos incluir esta especiaria, com moderação, no nosso cardápio;)

A ementa de hoje ao almoço foi: Frango de Caril com Gobbteti Rigati (massa cotovelo), feijão encarnado e couve-coração salteados. Para acompanha ainda fiz um sumo de abacaxi e aipo.

Receita
Ingredientes:
Perninhas de frango
1 cebola
1 tomate maduro
1/2 courgette
Gobbetti Rigati (massa cotovelo) (Milaneza)
2 colheres de sopa de feijão encarnado
Couve-coração
1 dente de alho
salsa q.b
Genbibre em pó q.b
Sal q.b
Oregãos q.b.
Caril q.b.
Pimenta preta q.b.

Limpar as perninhas de frango, incluindo tirar as peles todas. 
Num tacho, picar a cebola, o tomate e a courgette e deixar refogar um pouco em água. Colocar as perninhas de frango e deixar apurar um pouco. Juntar a água para a cozedura e o azeite. Temperar a gosto com o caril, pimenta preta, sal. salsa e o gengibre (este convém ser pouco pois fica muito forte o sabor). 
Cozer a massa e a couve-coração no mesmo tacho para aproveitar o sabor da couve. 
Numa frigideira, saltear o alho, o feijão encarnado e a couve-coração ( 1º colocar a couve e só no final o feijão). Temperar com oregãos. 
Para terminar, fazer o sumo com 1 fatia de abacaxi e 1/4 do talo de aipo, empratar e comer:)

Frango Caril com Gobbetti Rigati, feijão encarnado e couve-coração salteados, acompanhado com sumo de abacaxi e aipo





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