quinta-feira, maio 22, 2014

O sol espreitou para o pequeno-almoço

Bom dia.
Parece que o sol veio para ficar, pelo menos nesta parte da manhã. E nada como um bom sol para inspirar-me para o pequeno-almoço. Depois de algumas voltas pelos armários, ainda me apeteceu comer o de sempre (leite com muesli e fruta), mas depois decidi fazer...panquecas integrais de aveia.

Curiosidades:

  • Aveia: é um cereal que merece grande destaque. Segundo a Nutricionista Ana Ribeiro, a aveia beneficia o controle do peso, modera o apetite pois tem mais fibras solúveis e ajuda em certas patologias nomeadamente as cardíacas e diabetes. 
  • Linhaça: Segundo a dietista Catarina Félix e Cachão, esta semente é rica em fibra e por isso é boa para o equilíbrio intestinal. Apresenta propriedades anti-inflamatórias. A sua ingestão deve ser muito moderada (1 colher de sobremesa por dia). 
Receita
Ingredientes (2 panquecas)
2 colheres de sopa de aveia integral triturada
1 colher de sobremesa de linhaça em pó
1 ovo
2 a 3 colheres de sopa de leite magro
2 fatias de fiambre de peru
1 laranja

Para as panquecas juntei a aveia, linhaça, ovo e o leite até ter uma massa viscosa. Numa frigideira anti-aderente fazer as panquecas. Comi a panqueca com fiambre de peru e acompanhei com um sumo de laranja natural.  

Panqueca de aveia integral com fiambre de peru e sumo natural de laranja





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