domingo, maio 25, 2014

Petiscar com amigos

O que fazer para petiscar quando se tem um jantar de amigos em casa?
Vou partilhar duas receitas novas que fiz para estas ocasiões. Tentei usar sempre pelas opções mais saudáveis;)

1º Paté de Ricotta com atum, tomate, gengibre e salsa

Que bom, este paté não leva a nossa conhecida maionese, e ainda por cima é muito fácil de fazer e rende muito.

Receita
Ingredientes
1 embalagem de Queijo Ricotta
1 lata de atum em água
2 tomates médios frescos
Salsa q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b
Gengibre em pó q.b (Margão)

Esmagar o queijo ricotta. Picar o tomate e a salsa e juntar ao queijo juntamente com o atum. Tempere com sumo de limão, pimenta preta e gengibre, Acompanhe com tostas integrais;)



Paté de Ricotta, atum, tomate e salsa, Ameijoas à Bolhão pato e camarão cozido


2º Broa de milho e cogumelos Portobello recheados com molho de camarão e delícias do mar

Receita
Ingredientes:
2 tomates frescos bem maduros
Cogumelos Portobello
1/2 Courgette
1 cebola
1 embalagem de delícias do mar
Camarão cozido (ou miolo para quem preferir)
Pimenta q.b
Orégãos q.b.
Sal q.b
Azeite q.b
Queijo fatiado

Fazer o refugado com o tomate, courgette, cebola e os cogumelos (guardar alguns para rechear), com tudo bem picadinho (sem azeite por enquanto porque a courgette liberta sucos que ajudam a refogar). Cozer o camarão em sal e depois descascar e cortar os bocados. Desfiar as delícias do mar. Adicionar tudo ao preparado, adicionar o azeite e deixar cozinhar. temperar com pimenta preta e orégãos.  

Depois de pronto o molho, retirar o miolo da broa e dos cogumelos e rechear. Colocar o queijo por cima ( eu coloquei 1 fatia na broa e a outra fatia reparti pelos cogumelos). 

Broa de Milho e Cogumelos PortoBello recheados com molho de camarão e delícias do mar


Feito hihihi. Tivemos outras entradas mas não confecionadas por mim, mas muito boas também: ameijoa à bolhão pato e camarão.  
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