domingo, junho 08, 2014

Caril de Peixe!!!

Bom dia Leitores.

Ontem à noite preparei um prato muito saboroso. O prato foi adaptado de outra Blogger (Prazeres Saudáveis). Foi um caril de peixe. Nunca tinha feito de peixe, só mesmo com frango, e digo-vos que é mil vezes melhor.
Tenham um ótimo domingo e se tiverem sem ideias na cozinha, já sabem têm aqui uma boa opção:)

A ementa do jantar foi: Caril de Red-Fish e camarão, acompanhado com arroz branco e salada quente de couve-coração, cenoura e sementes de sésamo. 

Receita
Ingredientes (para 4 pessoas):
3 peixes Red-Fish

300 gr de camarão (usar miolo ou cozido, eu usei cozido que é mais barato)
1 cebola
Tomate (usei congelado)
3 dentes de alho
100 ml de leite de coco light
Coentros 1.b.
Pau-de-canela
Sal q.b.
Sementes de sésamo (2 colheres de sobremesa)
2 cenouras pequenas
1 couve-coração

Preparei o peixe, tirando as escamas. 
Fiz o refogado normal com a cebola, alho e o tomate. 
Entretanto coloquei os camarões a cozer durante 5 minutos. Reservei a água de cozedura para o arroz.
Depois da cebola estar dourada, acrescentei o peixe, o caril, o pau-de-canela e a água para cozer. Deixei cozer um pouco e temperei a gosto com sal.
Preparei o arroz branco com 2 dentes de alho e cozi a couve-coração.
Coloquei os camarões no caril de peixe juntamente com 100 ml de leite de coco light e os coentros. Deixei refugar mais um pouco até o molho espessar. 
Ralei a cenoura e juntei à couve-coração cozida e salpiquei com sementes de sésamo e azeite.
No final, empratar e comer;)


Caril de Red-Fish, camarão acompanhado de arroz branco e salada de couve-coração e cenoura.


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