domingo, junho 22, 2014

Compota caseira;)

Boa noiteee;)

E já falta pouco para mais um grande jogo, e que tudo esteja a postos para vencer. O resto vem por acréscimo hihi:)

Para o lanche de hoje decidi fazer compota de maça. Tinha aqui muitas e já estavam a ficar meias manchadas. Depois pensei, deve ser muito melhor comer o meu caseiro do que o comprado que vem com muitos compostos lá no meio. Para além disso, muitas vezes enjoo de estar sempre a comer ou queijo/fiambre, e assim já é mais uma coisa que posso colocar no pão. 

Porque a maça?
Porque este fruto para mim é dos mais docinhos, logo a quantidade de açúcar que colocamos vai ser menor.
Outra situação, é que combina muito bem com a canela.

Para fazer a compota usei a maça golden. Usei por volta de 10 maças, o que equivaleu a 800 gr depois de cortada aos cubos. 

Receita
Ingredientes:
10 maças golden
50 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
Canela em pó

Tirar a pela às maças e cortar aos bocados.
Reservar num recipiente com o açúcar e os paus de canela. 
Cozer em lume brando até a maça ficar mole. 
Passar a varinha mágica. Eu coloquei água porque estava muito espesso e um bocado doce (depende da maça).

Guardei em frascos e cobri com muita canela em pó para não adquirir fungos.
Ficou muito bom, sempre a pensar na minha saúde hihih;)

Experimentei;)

Beijinhos***

Compota caseira de maça.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...