quarta-feira, junho 25, 2014

Coxas de frango estufado com passas

Olá olá;)

Como está a correr essa quarta-feira? Aqui em Aveiro está uma quarta cinzenta, penso que ainda chove hoje:(

Hoje tive tempo de fazer um almoço jeitoso;) Tenho que aproveitar estas refeições para comer mais um pouco já que preciso de ganhar peso, e às vezes sem tempo não consigo incluir tudo o que gosto e que faz bem para a reconstrução de massa muscular. 

A ementa de hoje foi: Coxas de frango estufado com passas, acompanhado com arroz branco simples, feijão-preto e salada de espinafres, pepino e sementes de sésamo.

Receita
Ingredientes (2 doses)
Coxas de frango (6)
1 cebola
Tomate (usei congelado)
Pimento verde
4 dentes de alho
1 colher de sopa de passas
Arroz branco (1 copo)
1 lata de feijão-preto
Espinafres congelados (1 bola)
Espinafres frescos
Pepino
Sementes de sésamo
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Ervas provence q.b.
Gengibre em pó q.b.
Salsa q.b.

Limpar o frango, retirar as peles (onde se concentra muita gordura indispensável) e lavar.
Picar a cebola, o tomate e o pimento para o tacho e refogar com 1 fio de azeite e um pouco de água. Quando a cebola estiver macia, adicionar o frango e deixar apurar uns dois a 3 minutos. 
Adicionar água para a cozedura no frango. Temperar a gosto com sal, ervas provence e gengibre.
Preparar o arroz branco simples com dois dentes de alho picados (não fritar o arroz). Temperar a gosto com sal.
Preparar o feijão-preto com alho picado e os espinafres congelados (lavar bem o feijão-preto se usar o enlatado). Temperar a gosto com sal se quiser e pimenta preta. 
Antes do frango estar pronto, adicionar as passas e a salsa.
Depois de pronto, servir e acompanhar com a salada de espinafres e pepino temperada com sementes de sésamo. 

Agora estou com o estômago bem forrado para mais uma tarde;)

Beijinhos e bom almoço a todos*****

Coxas de frango estufadas com passas, arroz branco, feijão-preto e salada de espinafres, pepino e sementes de sésamo. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...