terça-feira, junho 17, 2014

Frango estufado em espinafres e couve Bruxelas

Boa noite queridos:)

Mais um dia de Verão, é pena que os próximos dias vamos ter temperaturas mais baixas. 

Após o treino, fui fazer o meu jantar. Decidi fazer frango. Como já devem ter reparado como frango várias vezes por semana. Tenho razões para isso, 1º por ser muito saboroso, 2º porque dá para confeccionar de várias formas e 3º porque é económico (temos de ter isso em conta). 

A ementa de hoje para o jantar foi: Frango estufado em espinafres e couve Bruxelas acompanhado com arroz de tomate. 

Receita
Ingredientes:
Frango (partido aos bocados)
1 cebola
Tomate fresco
Espinafres (usei congelados)
Couve Bruxelas
Arroz 
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Ervas Provence q.b.
Salsa q.b.

Preparar o frango, limpando e tirando as peles.
Picar a cebola e o tomate para um tacho juntamente com os espinafres congelados, e refogar até os espinafres estarem descongelados, com um pouco de água e 1 colher de sopa de azeite.
Adicionar o frango e deixar apurar durante 2 a 3 minutos. Juntar a água de cozedura e deixar cozer. Temperar com sal, pimenta preta e ervas provence.
Em outro tacho picar os dentes de alho e o tomate. Adicionar água até ferver e 1 fio de azeite. Adicionar o arroz, temperar com sal. 
10 minutos antes do frango estar pronto, colocar a couve Bruxelas. Cozer mais 10 minutos.
Servir, empratar, e o melhor, comer;) ;)

Boa noite queridos e até amanhã!!!

Frango estufado em espinafres e Couve Bruxelas.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...