segunda-feira, junho 09, 2014

Quinoa, um superalimento para o jantar;)

Boa noite queridos;)

Hoje para o jantar confeccionei um produto que hoje está muito na moda, o superalimento Quinoa. Tem um sabor fantástico e leve. Tem imensas vantagens em ser utilizado na alimentação, pois é uma boa fonte de proteína e fibras (dá saciedade), rica em hidratos de carbono e muito pobre em gorduras. 

O prato de hoje foi Quinoa cozida com peito de frango e cogumelos Portobello e salada quente de brócolos e cenoura.

Receita
Ingredientes (2 pessoas):
100 gr de Quinoa em grão
1 peito de frango
2 dentes de alho
Courgette
Cogumelos Portobello
1 cenoura
Brócolos
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.

Marinar o peito de frango em limão.
Fazer um refogado normal de alho e courgette ás rodelas finas.
Colocar a cozer os brócolos e a cenoura.
Quando a courgette estiver mole, adicionar o frango partido aos bocados. Deixar o frango cozinhar. Adicionar a seguir os cogumelos e temperar a gosto com sal e pimenta.
Cozer a quinoa durante uns minutos, até ela inchar (processo muito rápido).
Após a quinoa cozida adicionar ao frango juntamente com a salsa e deixar apurar um pouco.
Servir com a salada quente de brócolos e cenoura. 

Quinoa cozida com peito de frango e cogumelos Portobello com salada quente de brócolos e cenoura.

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