segunda-feira, junho 02, 2014

Sopa de legumes e feijão:)

Boa noite leitores.
Hoje o jantar fiz uma refeição muito leve. Tem dias que só estas refeições sabem bem e caem bem no estômago. Mas confesso que raramente faço e como sopa, mas tem que ser.
Decidi fazer uma sopa de legumes e feijão. Porque incluir o feijão na nossa alimentação? Muitas pessoas quando ouvem falar em feijão associam logo que engorda...um mito completo. O feijão, que pertence ao grupo das leguminosas, é um alimento muito nutritivo pois possui proteínas de boa qualidade, têm grande quantidade de fibra e vitaminas, os hidratos de carbono são complexos. As vantagens de consumir os feijões são enormes, desde a sua capacidade de regular o trânsito intestinal, ajuda na absorção da glicémia e do colesterol e reduz o risco de desenvolver alguns tipos de cancros devido às suas propriedades anti-oxidantes. 
Por isso aconselho que adicione os feijões na sua alimentação;)

A sopa levou courgette, cenoura, brócolos, cebola, couve chinesa e feijão encarnado. Acompanhei com uma salada de alface, tomate e queijo ricotta. 
Sopa de legumes e feijão com salada de alface, tomate e queijo ricotta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...