sexta-feira, junho 06, 2014

Trigo Sarraceno com Atum

Boa tarde leitores.

Já almoçaram? Espero que tenha sido uma refeição agradável e nutritiva.
Hoje para o almoço tivemos um produto que comecei a usar à pouco tempo, mas que é extremamente saboroso e nutritivo: trigo sarraceno. Fácil de cozinhar e dá para acompanhar com diversas coisas, apesar de achar que combina melhor com o peixe. 
E depois com um tempo destes nada melhor que uma refeição quente e aconchegadora;)

Hoje para o almoço tivemos trigo sarraceno estufado com atum, acompanhado com uma salada de alface, tomate e sementes de sésamo e um sumo natural de laranja. 

Receita
Ingrdientes (1 pessoa)
50 gr de trigo sarraceno
1 lata de atum
1/2 cebola
Tomate (usei o congelado)
1/2 cenoura
Sal q.b.
Salsa q.b. 
Alecrim q.b.

Fazer um refogado normal com a cebola, cenoura e tomate e 1 colher de sopa de azeite. Adicionar um pouco de água para acelerar o processo. Adicionar o atum e deixar estufar um pouco. Adicionar o trigo sarraceno e a água para a cozedura (durante pelo menos 15 minutos). Temperar a gosto com sal, salsa e alecrim. Deixei secar um pouco, mas gosto dele solto com um pouco de molho. 

Um resto de boa tarde para todos;) E bom apetite para quem ainda não tenha almoçado. 
Healthy day;) 

Trigo sarraceno estufado com atum, acompanhado com salada de alface, tomate e sementes de sésamo


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...