sexta-feira, julho 18, 2014

Bolo integral de coco.

Bom dia meus queridos;)

E ontem acabei por fazer um bolinho porque fazer anos e não cantar uns simples parabéns não é a mesma coisa (apesar que a partir de uma certa altura já não queres que o número das velas apareçam). 
Foi o bolo mais rápido da minha vida. Fiz depois de vir da corrida por isso estava toda acelerada;)
Então o que tivemos: bolo integral de coco.

Receita
Ingredientes
150 gr de farinha integral
50 gr de farinha de aveia
1 punhado de coco laminado
200 ml de leite de coco light
4 ovos
100 ml de leite magro
100 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de azeite
Fermento em pó.
Coco ralado. 

Bater as gemas juntamente com o açúcar até obter uma mistura homogénea. 
Bater as claras em castelo.
Adicionar o leite e o azeite.
Adicionar as farinhas alternando com as claras em castelo. Adicionar 1 colher de sobremesa de fermento.
Misturar o coco laminado. 
Cozer o bolo no forno a 180ºC.
Preparar o molho. Bater bem o leite de coco com 1 colher de sopa de açúcar amarelo. 
Quando o bolo estiver pronto, picar o bolo com um palito em várias zonas. Cobrir o bolo com o leite de coco. O objectivo é ele entrar pelos furos, por isso convém que estes sejam grandes. 
Polvilhar o bolo com coco ralado.

E lá cantamos os meus 27 aninhos;) e que venham muitos mais!!!!

Beijinhos;)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...