sexta-feira, julho 18, 2014

Peixinho para o jantar: Dourada Grelhada com migas.

Boa noite queridos

Como foi o vosso jantar? O meu terminou à pouco, jantar leve para esta noite fria;)
Preparei um gostoso jantar, e com companhia ainda melhor soube;)
A ementa de hoje foi: dourada grelhada com migas de couve-coração, couve portuguesa, broa de milho e feijão-frade.

Receita
Ingredientes
2 douradas
1/4 de broa de milho ( só usei a crosta)
Couve Portuguesa
Couve-coração
Feijão frade
Sal q.b.
1 limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite

Lavar o peixe (pedi na peixaria já escalonado).
Marinar em sumo de limão e sal.
Cortar as couves em tiras bem finas.
Colocar o peixe a grelhar (usei o grelhador eléctrico, por isso é mais rápido)
Cozer as couves.
Desfazer a crosta da broa de milho.
Numa frigideira picar o alho, juntar a broa e saltear com 1 fio de azeite.Adicionar as couves. Adicionar o resto do azeite. Deixar cozinhar um pouco.
Deitar o feijão-frade na água de cozedura das couves para amolecer um pouco. Depois de amolecido, escorrer a água e colocar na terrina. Adicionar à terrina o preparado anterior e misturar bem.
Servir com a dourada.

Mais uma receita simples para um um final de semana;)
Beijinhos e até amanhã;)

Dourada grelhada com migas de couve-coração, couve portuguesa, broa de milho e feijão-frade.


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