sexta-feira, setembro 12, 2014

Atum à Brás, versão fit ;)

Bom dia meus amores.

Desculpem mesmo pela ausência, mas esta vinda para Lisboa não tem sido nada fácil, bem diziam que isto é mesmo acelerado. Tenho seguido uma alimentação saudável e equilibrada, mas tenho feito pratos que repetidos por falta de tempo para invenção. Espero que esta onda passe depressa ;) ;)

Mas para o jantar de ontem consegui fazer um prato novo para o blog, algo muito simples, algo que adoro. Mas foram muitas as modificações.
Portanto o jantar de ontem foi: atum à Brás, versão fit.

Esta versão, bem mais saudável não leva a típica batata frita, ou melhor, nem leva batata.

Deixo-vos a receita.

Receita
Ingredientes (2 pessoas):
2 latas de atum ao natural
1 embalagem de cogumelos frescos
2 ovos
1 cebola
1 courgete
1 cenoura
pimenta q.b.
Salsa q.b.

Picar para a wok ou tacho a cebola.
Cortar a courgete em rodelas finas e adicionar à Wok. Refogar com 1 fio de azeite até a cebola e a courgete ficarem macias.
Adicionar os cogumelos todos picados. Envolver durante uns minutos.
Adicionar o atum e a cenoura ralada. Deixar cozinhar uns bons minutos. Não deixar secar (a courgete liberta sucos) ou vai adicionando um pouco de água.
Temperar a gosto com pimenta preta.
Bater os ovos juntamente com a salsa.
Antes de ficar pronto, adicionar os ovos, envolver e deixar apurar uns minutos.
Servir com azeitonas e 1 salada.

Delícia ah? Quem diria...experimentem a receita, está aprovada ;)

Atum à Brás (com cogumelos frescos, courgete e cenoura).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...