terça-feira, setembro 23, 2014

Frango estufado com beringela e aronias

Boa tarde meus queridos.

Oficialmente começou o Outono. Em anos passados nem dávamos conta porque Setembro sempre foi um mês espetacular no que toca a calor. Este ano o Outono veio bem mais cedo num ano em que o Verão nem chegou. 

Com a chegada do Outono, tudo muda. A alimentação e os treinos também. Brevemente teremos um post relacionado com o meu novo plano de treino e alimentação.

Para já deixo-vos uma receita para o almoço ou jantar: Frango estufado em beringela e aronias. 

As aronias que usei foi da parceria que fiz com a Outros Montes. Trata-se de um fruto silvestre com alto poder antioxidante (maior que o mirtilo), por isso é benéfico para a saúde: retarda o envelhecimento, reduz os níveis de colesterol, melhora a circulação sanguínea e consequentemente protege os vasos sanguíneos. 
Aronia (Outros Montes).




















Receita
Ingredientes
Pernas de frango (6 pernas pequenas)
1 cebola
1 beringela
1 colher de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de aronia (Outros Montes)
Ervas provence
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Alho picado q.b. 

Picar a cebola para o tacho. Refogar com 1 fio de azeite até a cebola ficar macia.
Colocar a beringela cortada aos cubos. Refogar mais um tempo até a beringela ficar mole.
Adicionar o frango, o vinho e a água de cozedura. Deixar apurar.
Temperar com sal, pimenta preta, ervas provence e alho picado.
Colocar as aronias. Deixar o frango cozinhar.
Antes de estar pronto, adicionar a salsa fresca.

Acompanhe com legumes cozidos e  puré de abóbora. 

Frango estufado em beringela  e aronias.
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