domingo, setembro 21, 2014

Manteiga de amendoim caseira

Bom dia amigos, bom domingo.

Desde que iniciei o blog que já estava com uma vontade imensa de fazer manteiga de amendoim, mas tinha a ideia que era uma coisa muito complicada e chata.

Enganada de todo. Ontem pus as mãos em obra e decidi então fazer o que já devia ter feito antes. 
A famosa manteiga de amendoim não tem nada de difícil nem de complicado, basta um pouco de força de vontade de comer algo de melhor qualidade. 

Manteiga de amendoim, conhecida por muitos um monstro das dietas. Pois, depende do objetivo pessoal de cada um, e eu penso que mesmo para quem esteja a pensar perder peso, não seja assim um monstro. A manteiga de amendoim contém gorduras, mas são as boas (mono e poliinsaturadas), que ajuda a manter os níveis de colesterol normais e combate o mau colesterol, para não falar da qualidade de proteínas e hidratos de carbono que contém. Mas esta manteiga é um aliado certo para o aumento de peso/massa muscular, desde que se respeite as recomendações, se não viramos bolas ;)
Por isso vai ser a minha nova amiga ;) ;) 

Decidi fazer em casa pois as que vendem nas superfícies comerciais (não todas) não têm só amendoim no frasco. Fazem o favor de colocar açúcar, gorduras trans, sal e afins. 
Mas existem superfícies comerciais que vendem manteiga de amendoim de boa qualidade. 

Mas para quem gosta de passar o tempo na cozinha (como eu), não custa nada fazer mais esta deliciosa receita.

Vou deixar-vos então a receita da manteiga de amendoim:

1 saco de amendoim torrado com casca (600 g)
1 colher de sobremesa de azeite (não tinha óleo de amendoim ou de coco)
Para quem quiser um pouco mais salgado pode usar 1 colher de café de sal ou se quiser doce colocar mel ou stevia. Eu fiz só com as duas primeiras. 

Descascar o amendoim.
Picar bem numa liquidificadora ou numa boa varinha mágica. 
Colocar o azeite para facilitar o processo.
Colocar em frascos de vidro e fecha-los bem para não entrar oxigénio.
Guardar no frigorífico para ganhar a consistência cremosa. 

E fica pronta para usar;) 

Manteiga de amendoim caseira.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...