quarta-feira, outubro 01, 2014

Muffins integrais de iogurte, coco e mirtilos.

Bom dia ;)

Hoje um dia especial, estamos em Outubro. E o 1º dia do mês presenteou-nos com um dia fantástico de sol e calor ;) ;)

Para festejar a bela entrada no mês de Outubro deixo-vos a recente receita de muffins. Já tinha experimentado fazer uma vez mas ficaram crus, mas agora ficaram fantásticos, também troquei a receita.

Estes muffins que vou apresentar são ótimos para os snacks da manhã e da tarde e mesmo para o pré-treino. E ainda por cima podes fazer como eu fiz hoje que abri ao meio e coloquei manteiga de amendoim no snack da manhã :) :)

Curiosos?

A receita foi: Muffins integrais de iogurte, coco e mirtilos.

Receita
Ingredientes: 

- 75 gr de farinha integral
- 50 gr de farinha de aveia
- 100 ml de claras
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa cheia de coco ralado (Outros Montes)
- 1 colher de sopa cheia de mirtilos desidratados (Outros Montes)
- 50 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de manteiga de soja (Provamel)

Misturar bem as farinhas e o açúcar.
Bater as claras e envolver no iogurte.
Juntar as claras e o iogurte ao preparado da farinha e mexer muito bem (usar a batedeira se necessário).
Juntar o coco e os mirtilos.
Derreter a manteiga e colocar no preparado.
Mexer tudo até criar as bolhas (massa no ponto).
Colocar em formas para muffins (eu usei as de silicone).
Ir ao forno durante 40 minutos a 150-180 ºC.

Só tenho a dizer que ficaram fantásticos, tenho de fazer outras receitas para ter sempre comigo estes pequenos prazeres sem culpa ;) ;)

Muffins integrais de iogurte, coco e mirtilos.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...