terça-feira, outubro 21, 2014

Quiche integral com recheio de creme de arroz, atum, courgete e espinafres

Bom dia queridos

Como está a ser a vossa semana?  
A minha está a ser tranquila, poucos treinos pois tenho de esperar nova liberação do médico :S uma chatice!!!

No domingo, depois de um grande passeio e de uma dia de calor fantástico, fui para a cozinha preparar algumas das refeições para a semana. Uma das receitas que vou postar hoje vai ser de uma quiche. Já tenho uma receita aqui no blog, mas esta é ligeiramente diferente pois usei um novo molho para o recheio em vez de usar o requeijão ou o iogurte natural.

Preparei então uma quiche integral com recheio de molho de arroz, atum, courgete e espinafres.

Receita
Ingredientes:

Para a massa (dá para 2 quiches, congelei a outra parte)
150 gr de farinha de trigo integral
75 gr de farinha de trigo 
1/2 caneca de água morna
3 colheres de sopa de azeite

Para o recheio:
2 latas de atum ao natural
1 cebola
1 tomate fresco e maduro
1 courgete
Espinafres congelados a gosto
Alho picado
Sal q.b.
Ervas provence q.b.
200 ml de creme de arroz (usei o da Provamel). 
1 ovo

Numa bacia, misturar bem as farinhas.
Misturar o azeite e um pouco de água morna.
Fazer uma cova entre as farinhas e adicionar esta mistura.
Misturar.
Adicionar o resto da água morna.
Bater bem a massa até esta deixar de ficar agarrada na bacia.
Colocar no frigorífico durante 10 minutos a repousar.
Após os dez minutos, numa bancada com um pouco de farinha polvilhada, estender a massa com um rolo de cozinha ou garrafa.
Usar a proporção desejável para a quiche e colocar na forma. 

Enquanto espera aqueles dez minutos, prepare o refogado de cebola, tomate e courgete.
Adicione o atum e os espinafres previamente descongelados.
Deixar cozinhar. Temperar a gosto com o alho picado, sal e ervas provence. 

Depois de preparado o refogado, despeje sobre a forma onde está a massa integral.
Coloque por cima o creme de arroz batido com 1 ovo. 
Adicione as azeitonas se quiser.

Ir ao forno a 180º C durante 30 minutos. 

Encantados? Vamos experimentar? 


Quiche integral de recheio de creme de arroz, atum, tomate, courgete e espinafres.

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