terça-feira, novembro 18, 2014

Frango estufado com manteiga de amendoim

Boa noite !!!!

Depois de alguns dias ausente cá estou eu com mais uma receita genial. Fiz esta receita no fim-de-semana. Tinha visitas por isso aproveitei para caprichar um pouco o almoço ;) ;)

Esta receita não é assim tão "fit" mas está dentro de uma refeição mais calórica mas com a escolha dos melhores ingredientes para se comer sem culpa.

A receita que trago hoje é: frango estufado com manteiga de amendoim com acompanhamento de arroz aromático com açafrão das Índias e oregãos e pimentos, cogumelos e feijão-verde salteados.

Esta receita tem um produto da parceria do blog com a Orivárzea.

Receita
Ingredientes (4 pessoas)
4 pernas grandes de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 tomate fresco, grande e maduro
Feijão-verde
1 embalagem de cogumelos frescos
Arroz Aromático Orivárzea - Bom Sucesso
Acafrão das Índias q.b.
Oregãos q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (de preferência caseira ou de compra 100% natural)
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de vinho branco

Limpar o frango e retirar as peles.
Picar para uma panela a cebola, o tomate, os 2 dentes de alho e 2 tiras grandes de cada pimento. Refogar com 1 fio (só um fio) de azeite e água em lume baixo. Quando este refogado estiver pronto adicionar as pernas de frango previamente limpas e sem pele.
Deixar apurar o frango.
Adicionar o vinho e a água de cozedura. Temperar com sal a gosto (não muito) e outros temperos que mais gostar.
Preparar o arroz: picar 1 dente de alho. Colocar 1 fio de azeite de água à medida 2:1 (para o arroz ficar solto). Deixar ferver a água. Adicionar o arroz e temperar com sal, açafrão das Índias e os oregãos.
Preparar o salteado: Cozer previamente o feijão verde já cortado às tiras. Cortar às tiras o restante pimento. Depois de cozido o feijão-verde, numa frigideira anti-aderente ou untada com 1 fio de azeite saltear esta combinação (1º adicionar os pimentos, depois o feijão-verde e no final os cogumelos).
A meio da cozedura do frango dissolver 1 colher de sopa de manteiga de amendoim num pouco da água de cozedura do frango e adicionar à panela. Deixar cozer o frango o resto do tempo.

No final é só servir e cobrir os legumes salteados com o molho do frango.

Bom apetite ;) ;)

Frango estufado com manteiga de amendoim, arroz aromático com açafrão das Índias e oregãos legumes salteados.


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