quarta-feira, novembro 26, 2014

Pão de quinoa e chia.

Bom dia Bom dia!!!

O Frio acho que veio de vez, o dia de hoje está mesmo fresco (melhor congelado). Com a chegada do frio muda-se um pouco os hábitos alimentares. Por norma a pessoa tende a comer mais no Inverno, nomeadamente alimentos mais calóricos e menos nutritivos. O segredo está em quebrar a monotonia das refeições. Por isso toca a inventar, e logo pela manhã. 

Hoje para o pequeno-almoço decidi fazer um "pão" de quinoa e chia. Para ser diferente da panqueca, mas penso que tudo vá dar ao mesmo.

Muito simples, rápido e saboroso.

Receita
Ingredientes:
20 gr de farelo de quinoa Outros Montes
1 colher de chá de sementes de chia Outros Montes
1 colher de café de fermento em pó biológico
50 ml de claras batida em castelo
3 colheres de sopa de leite/bebida vegetal

Misturar todos os ingredientes. Deixar repousar durante 5 minutos para dar tempo da chia hidratar (pode optar por hidratar a chia no leite/bebida vegetal (as tais colheres de sopa) durante a noite.
Colocar num recipiente próprio de microondas e cozer durante 5 minutos na potência alta. 
No final, cortar a meio e colocar na torradeira para ficar mais estaladiço.
Barrar o "pão" com o que mais gostar. Eu usei queijo cottage com canela e manteiga de amendoim.

Boa semana e boas receitas!!!

"Pão" de quinoa e chia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...