terça-feira, dezembro 09, 2014

Panquecas de aveia e alfarroba com recheio de "mousse" de manteiga de amendoim e maça aquecida com canela e quark e batido de bebida de amêndoa, maça, Chlorella e canela

Bom dia ;) ;)

Espero que o vosso mês esteja a ser excelente. Já se nota a aproximação do Natal. Este mês será muito crítico para muitos e desejado para outros. Para mim vai ser mais um dia dedicado à família. No que toca a comer, vou comer um pouco de tudo. Eu já sei como é o metabolismo do meu organismo e por isso penso que vai ser equilibrado, e isto é o que interessa, manter o equilíbrio. Agora têm de pensar que o Natal são 2 dias e não 2 semanas..ohohhohhh!!!

A receita que trago hoje é para um belíssimo pequeno-almoço. Levantar cedo para trabalhar requer um pequeno-almoço muito reforçado.

Esta receita leva um magnífico produto que recentemente fez parte das parcerias do blog, Master Peanut. Deixo então a receita: Panquecas de aveia e alfarroba com recheio de "mousse" de manteiga de amendoim emaça aquecida com canela e quark e batido de bebida de amêndoa, maça, Chlorella Outros Montes e canela.

Receita
Ingredientes (panquecas):
40 gr de farinha de aveia
5 gr de farinha de alfarroba
1/2 maça
10 gr de manteiga de amendoim Master Peanut
1 colher de sopa de quark
50 gr de claras pasteurizadas 

Ingredientes (batido):
100 ml de bebida de amêndoa
50 ml de água
1/2 maça
1 colher de café de Chlorella Outros Montes 
Canela a gosto

Para as panquecas, misturar bem as farinhas. Bater as claras em castelo e envolve-las bem com as farinhas.
Para a mousse, cortar 1/2 maça sem casca e colocar no microondas com canela e água até ficar desfeita (3 minutos ou mais). Misturar a esta paparoca a manteiga de amendoim (reservar 1 pouco de manteiga para colocar na última panqueca).
Preparar 4 panquecas com a massa. Em cada panqueca, com excepção da última, barrar com o quark e colocar por cima a mousse. Dispor em camada e na última panqueca colocar por cima o resto da manteiga de amendoim. 
Para o batido basta colocar todos os ingredientes na liquidificadora. 

Devo dizer que fica aqui uma explosão de sabores ;)

Panquecas de aveia e alfarroba com recheio de "mousse" de manteiga de amendoim e maça aquecida com canela e quark e batido de bebida de amêndoa, maça, Chlorella e canela.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...