segunda-feira, janeiro 05, 2015

Granola de chocolate preto, mirtilos e frutos do equador

Boa tarde meus amores ;) ;)

Como iniciaram essa semana? Para muitos, hoje voltam ao trabalho, para outros (como eu) será mais uma semana atarefada como as outras anteriores!!!
Ontem foi dia de estar à volta na cozinha. Preparar refeições e etc...é assim que gerimos o nosso tempo para quem gosta de passar umas boas horas na cozinha.

Ontem experimentei fazer uma receita que já andava na orelha à meses. De facto é a maneira mais fácil de comer cereais feitos à nossa medida e ao nosso gosto. Já devem saber o que vem aí ;) ;)

A receita que hoje trago no blog é a minha 1º receita de granola. Perfeito para o pequeno-almoço, lanches e mesmo pré-treino. Ideal para juntar ao leite/bebida vegetal e iogurtes. 
A granola feita em casa é sem dúvida uma excelente opção pois escolhes aquilo que queres comer. Existem variadíssimas combinações. Por norma a receita da granola deve conter:

  • Um a dois tipos de cereais, de preferência integrais; 
  • Frutos secos;
  • Gordura (por norma usa-se o óleo de coco);
  • Sal (1 poucoxito);
  • Sementes (girassol, sésamo, abóbora, linhaça);
  • Adoçante (açúcar de coco, açúcar mascavado, stevia, mel);
  • Frutas desidratadas (ficam ótimas mas devem ser colocadas no final);
  • Temperos a gosto.
Dentro de tanta variedade de produtos que temos hoje conseguimos fazer uma granola ótima de boa qualidade.

Eu não sabia que nome havia de dar à granola pois usei tanta coisa, portanto esta vai ficar como: 

Granola de chocolate preto, mirtilos e frutos do equador

Receita
Ingredientes:

150 gr de Aveia em flocos grossos integrais;
30 gr de Trigo sarraceno Germinado (Outros Montes);
30 gr do mix de cereais (quinoa e trigo sarraceno em flocos e tufado) (Outros Montes);
20 gr de farelo de quinoa (Outros Montes);
45 gr de coco ralado (Outros Montes);
40 gr de óleo de coco;
Amêndoa e avelã picadas (usei a olho);
2 colheres de sopa de frutos do Equador (mistura de pepitas de cacau cru, bagas Inca e passas) (Outros Montes);
2 colher de sopa de sementes de girassol;
2 colheres de sopa de mirtilos secos (Oskri);
80 gr de mel;
1/2 colher de chá de sal;
Canela a gosto;
2 quadrados de chocolate preto (75%).

Num recipiente juntar a aveia, o trigo sarraceno, o mix de cereais, o farelo de quinoa e os frutos secos e as sementes de girassol.
Derreter o óleo de coco juntamente com o mel.
Adicionar este líquido à mistura dos cereais.
Adicionar o coco ralado e os frutos do equador. Envolver bem. 
Adicionar o sal e a canela. 
Coloque numa forma grande (para ir mexendo ao longo da cozedura) e leve ao forno a 150ºC durante 30-40 minutos. Ir mexendo para tostar de modo homogéneo. 
No final adicionar os mirtilos e o chocolate preto picado.

Guardar num frasco. Eu reutilizei um frasco do café, mas tenho de ir à Casa fazer umas compras nível de material de cozinha ;) ;)

Já estou cheia de ideias das próximas que vou fazer!!!
E vocês, muitos certamente já fizeram granola certo?

Beijinhos****

Preparação dos cereais a usar: aveia, trigo sarraceno germinado, quinoa e trigo sarraceno em flocos e farelo de quinoa
Preparação dos frutos secos

Mistura dos cereais com os frutos secos
Produtos usados: coco ralado e frutos do equador

Granola pronta a sair do forno

Granola de chocolate, mirtilos e frutos do equador


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