sexta-feira, janeiro 02, 2015

Happy New Year ;) ;)

Bom ano a todos meus queridos, que tenham um 2015 fantástico ;)



Eu pedi muito sucesso, amor, saúde, boas energias e atitude. Porque é o que mais preciso neste momento ;) 

O meu ano começou bem, passei na capital e em boa companhia. Estava tanto frio que só faltou mesmo congelar, mesmo com roupinha minimamente quente ;)

Este ano foi um bocado diferente pois foi a 1º vez que cozinhei numa passagem de ano. Fui jantar a casa de uns amigos e cada um teve que levar alguns petiscos para o jantar. 
É sempre complicado agradar a todos e também não vou obrigar as pessoas a comer "clean". Então decidi fazer petiscos bem saborosos, escolhendo e preparando de maneira mais saudável. 
Como trabalhei no dia 31 o dia todo, não tinha muito tempo para fazer compras e cozinhar, então foi tudo muito apertado. Decidi então fazer: broa de milho recheada com legumes e queijo magro mozarella, gambas salteadas em azeite e alho, paté de Ricotta e azeitonas e bolo do chocolate. 
Vou deixar a receita de todos, pois serve para um jantar que tenham que dar em casa ;) 

Broa de milho recheada com legumes e queijo magro mozarella

Ingredientes:
1 broa de milho (optem pela da padaria, eu comprei a da Choupana - Lisboa)
1 courgete
1 beringela
1 embalagem de cogumelos Portobello
Milho
Espinafres (usei congelados)
Tomate maduro
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 queijo mozarella magro (usei o da Linessa)
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Ervas provence q.b.
1 colher de sopa de vinho branco
Açafrão das Índias q.b.

Picar tudo na picadora ou com a faca (excepto o milho). Fazer o refogado com 1 fio de azeite e água para ajudar na cozedura dos legumes. Juntar o vinho e os condimentos a gosto. Não deixar a água toda evaporar.
Abrir a broa e retirar o miolo. Eu guardei o miolo e congelei para comer depois.
Colocar este recheio (o que couber, ainda sobrou) e por cima colocar o queijo. 
Gratinar no forno a 150 ºC.


Paté de Ricotta e Azeitonas

Ingredientes:
1 embalagem de queijo Ricotta
Sumo de 1/2 limão
Gengibre em pó q.b.
Oregãos q.b.
Salsa ou Coentros q.b.
Azeitonas sem caroço (1/2 frasco)

Picar as azeitonas até ficarem bem fininhas.
Bater o queijo com o sumo de limão.
Temperar a gosto com o gengibre e os oregãos.
No final colocar por cima salsa fresca (ou coentros). 

Gambas salteadas com azeite e alho

Ingredientes:
900 gr de gambas congeladas
Água
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b.
Ervas provenve q.b.
Alecrim q.b.
Sal q.b.

Cozer as gambas em água e sal. 
Picar o alho para a frigideira. 
Depois do camarão cozido aquecer ligeiramente a frigideira com o alho e o azeite e adicionar os camarões. Regar com o sumo de limão.
Temperar a gosto.

Bolo de chocolate

O bolo de chocolate não é nada fit (atenção), mas não pode faltar na minha mesa!!! Foi feito com algumas reduções e alterações de ingredientes.

Ingredientes :
30 gr de farinha
50 gr de farinha integral
125 gr de chocolate em pó 
30 gr de açúcar amarelo
3 ovos
30 gr de óleo de coco
100 ml de leite s/ lactose (para quem é intolerante)

Bater o açúcar com as gemas do ovo.
Derreter o óleo de coco em leite morno.
Juntar ao preparado do açúcar e gemas.
Juntar as farinhas e o chocolate em pó e envolver com a ajuda das claras batidas em castelo.
Cozer no forno a 150ºC. 

Agora gozem este ano o máximo, sejam conscientes, pratiquem muito exercício, sejam saudáveis e acima de tudo sejam felizes.

P.S.: Surpresas a caminho!!!!


Broa recheada com legumes e queijo magro mozarella, gambas salteadas, paté de ricotta e azeitonas e bolo de chocolate
Broa recheada com legumes e queijo magro mozarella

Paté de Ricotta e azeitonas

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