quinta-feira, fevereiro 05, 2015

Papas de quinoa ou trigo sarraceno em alternativa à aveia ;)

Boa tarde meus fofinhos

Espero que esteja tudo bem com vocês. Queria adiantar desde já que vem aí uma surpresa, estejam atentos!!!

Para quem me segue via facebook e Instagram percebe que sou viciada em papas de aveia ao pequeno-almoço, principalmente agora no Inverno. Eu adoro pois é uma refeição versátil e fica bem com quase tudo.
Vendo algumas fotos de outras bloggers, nomeadamente da Atreve-te a Mudar, em que ela tinha feito papas de quinoa e trigo sarraceno, fiquei logo com a pulga atrás da orelha.

Estes dois ingredientes trabalham de modo diferente que a aveia. A aveia absorve muito mais rápido o líquido do que o trigo sarraceno e a quinoa, logo a quantidade de liquído deve ser menor. Os sabores são fortes mas contrastam bem com o doce. Por norma a quinoa e trigo sarraceno não têm glúten (mas poderão conter vestígios) por isso é uma boa opção para quem sofre de doença celíaca ou intolerância ao glúten. O trigo sarraceno devido à sua textura deixeo de molho durante a noite para facilitar o processo de cozedura de manhã.

Receita das papas de quinoa e chia

Ingredientes
40 gr de quinoa
100 ml de leite s/ lactose (ou leite normal/bebida vegetal, aqui deixo ao critério de cada um)
Canela em pó a gosto
Casca de limão
1 colher de sobremesa de sementes de chia
1 colher de sopa de whey baunilha natural MyProtein (opcional)
1 maça
Bagas de Goji Outros Montes
1 colher de sobremesa de manteiga de caju Myprotein

Colocar a chia a hidratar em água durante a noite ou 15 min antes de fazer as papas (funciona na mesma).
Cozer a quinoa com o leite, a canela em pó e a casca de limão, em lume brando para não subir o leite. Desligar quando houver pouco líquido. Adicionar a proteína e a chia, mexer bem e servir.
Os topings ficam à escolha do freguês. Nestas eu usei 1 maça aquecida com canela (tirar a casca da maça, cortar aos cubos e colocar no microondas durante 30s/1min com canela e um pouco de água), bagas de goji e manteiga de caju. 

goji, manteiga de caju

Papas de quinoa e chia com toping de maça aquecida com canela, bagas de goji e manteiga de caju


Receita das papas de trigo sarraceno 


Ingredientes

35 gr de trigo
100 ml de bebida de aveia (ou leite normal/bebida vegetal)
Canela a gosto
Casca de limão
Coco tostado
Sementes de cânhamo Outros Montes
Manteiga de amendoim Master Peanut
Polpa de laranja (sobrou do sumo de laranja espremido)
1 colher de sopa de whey sabor mocha MyProtein (opcional)

Deixar o trigo sarraceno de molho em água durante a noite. A quantidade de água é até cobrir os grãos.
Cozer o trigo sarraceno em 100 ml de bebida de aveia, canela e casca de limão em lume brando.
Depois de cozidas servir com o toping a gosto. Eu usei coco tostado, sementes de cânhamo, manteiga de amendoim e polpa de laranja.

trigo sarraceno

Papas de trigo sarraceno com toping de coco tostado, sementes de canhâmo, polpa de laranja e manteiga de amendoim

Têm aqui mais duas receitas ótimas para aquecer as manhãs ou que servem de pré-treino também. 

Para quem usa ou quiser usar a whey, já sabem, façam-no com consciência e acompanhamento e escolham uma marca de confiança como a Myprotein: http://bit.ly/myprotein_iohome.

Manteiga de amendoim existem muitas no mercado, mas convém que use uma que seja feita com 100% amendoim (só). Eu aposto na qualidade e no que é nosso, por isso escolho e recomendo a Master Peanut

Em relação aos produtos biológicos como as sementes, frutas desidratadas e superalimentos apostem também em marcas portuguesas e de fácil acesso como a Outros Montes

Um beijinho, boas receitas e bons treinos.

Io Healthy Kitchen




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