terça-feira, março 24, 2015

Peito de frango com caril e amêndoas - Assinatura Mazal

Boa tarde meus queridos

Desculpem esta falta de tempo com receitas mas o tempo tem sido escasso e precisava de mais 24 horas para conseguir fazer tudo. No entanto sigam-me pelo Facebook e Instagram onde partilho diariamente as minhas refeições. 

Para iniciar esta semana no blog trago uma receita muito utilizada em Portugal. É um dos meus pratos favoritos e bem confeccionada pode ser uma excelente refeição saudável e nutritiva. 

A receita que trago hoje é:
Peito de frango com molho de caril e amêndoas, com assinatura do azeite Mazal

Normalmente eu faço o caril com leite de coco mas como não tinha, improvisei um pouco como vocês poderão ver a seguir.

Receita
Ingredientes (3 doses)
3 peitos de frango
1 cebola
1 courgete 
2 dentes de alho ou alho em pó (como preferirem)
1 colher de sopa de caril 
1 colher de sopa de farinha de arroz integral 
Água quente q.b.
1 colher de sopa de azeite Mazal
1 colher de sopa de amêndoa picada (comprei no LIDL)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Sumo de 1/2 limão

Limpar o peito de frango e deixar a marinar no sumo de limão;
Picar para a wok a cebola, a courgete e o alho;
Refogar com azeite até a estarem os ingredientes macios (sem queimar);
Adicionar a mistura do peito de frango e sumo de limão e deixar cozinhar em lume baixo até o peito de frango ficar branco;
Temperar com sal, pimenta-preta e com a colher de sopa de caril (podem colocar mais se gostarem do sabor forte);
Colocar um pouco de água para facilitar a cozedura; 
Há parte, fazer a mistura da farinha de arroz integral com um pouco de água quente até formar um molho cremoso;
Misturar este molho ao frango e cozinhar em lume baixo pois tem maior tendência em agarrar. Este molho de arroz serviu para substituir o leite coco e vai conferir ao molho uma textura mais cremosa;
Depois de pronto é só salpicar com a amêndoa picada:
Servir com batata-doce, arroz, legumes ou salada. 

Este prato tem um tempo de preparação/cozedura de 30 a 45 minutos, mais rápido que o prato tradicional que leva o frango inteiro. Podem usar também pimento vermelho, só não usei porque à noite o pimento dificulta-me a digestão, mas fica ainda melhor por causa do seu sabor forte. 
Tenho uma coisa a apontar, o azeite faz toda a diferença quer no sabor e quer na textura da comida ;)


Preparação do refogado com cebola, courgete, alho e azeite Mazal

Refogado a ser preparado

Preparação do peito de frango

Peito de frango em molho de caril e arroz pronto, salpicado com a amêndoa picada 
Pormenor do peito de frango em molho de caril e arroz (1)
Pormenor do peito de frango em molho de caril e arroz (1) com acompanhamento de batata doce, feijão-verde e grão-de-bico

Espero que façam esta receita pois é muito rápida, prática e deliciosa.
Sejam felizes e saudáveis na cozinha!!!

Beijinho

Io Healthy Kitchen 
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