quarta-feira, abril 01, 2015

Bacalhau à Brás com quinoa e courgete (versão fit) - Assinatura Mazal

Boa tarde

Vocês já viram este fantástico dia de sol? Só consegui fazer 10 minutos de fotossíntese na hora de almoço, mas já deu para carregar a vitamina D ;) :;)

E como estamos de ideias para o jantar?
Para quem estiver com dúvidas aqui vai esta fantástica receita. Um prato muito tradicional cá em Portugal mas confeccionado de maneira mais saudável, pois é isso que todos queremos!

A receita que trago hoje é:

Bacalhau à Brás com quinoa e courgete

Receita 
Ingredientes (2 a 3 doses):
1 embalagem de bacalhau desfiado
100 gr de quinoa (Sementina)
1 courgete grande
1 cebola
3 dentes de alho
Sal q.b.
Salsa q.b.
2 ovos
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b. (Mazal)


Demolhar o bacalhau (pelo menos 24 horas) e ir trocando a água;
Na hora de preparar, picar a cebola e o alho para a wok (ou tacho);
Cortar a courgete em rodelas finas;
Cozer o bacalhau  e aproveitar a água do bacalhau para cozer a quinoa;
Refogar estes ingredientes com um fio de azeite;
Depois da cebola, courgete e o alho estarem macios adicionar o bacalhau bem desfiado;
Deixar cozinhar um pouco, temperado com sal e pimenta preta;
Adicionar a quinoa depois de cozida e misturar bem;
Bater os 2 ovos com muita salsa e adicionar à mistura;
Deixar cozinhar os ovos;
Servir com azeitonas, salada ou legumes.


Azeite e Azeitona da Vilariça

Sementina



Bacalhau à Brás com quinoa e courgete - versão fit

Deixo aqui mais uma ideia muito saborosa, simples e rápida de preparar. ideal mesmo para o jantar.
Espero que gostem da receita.

Um beijinho grande

Io Healthy Kitchen 
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