quinta-feira, abril 09, 2015

Frango assado no forno - Assinatura Mazal

Boa tarde meus leitores queridos

Como corre a vossa semana? Já está quase a terminar e ainda tenho tanto para fazer!!!

Mas como sou uma fofa (convencida) vou deixar uma receita que eu adoro para o vosso jantar. 
Quando se fala em assados, as pessoas pensam que engorda, que é feito com muita gordura e temperos e que só o grelhado é que vale. Eu cá não dispenso dos meus assados, têm que aprender a fazer de maneira correta.

Alguns segredos para cortar da gordura e condimentos nos assados (falo de manteigas, pimentão doce, massa de alho, banha, vinho e afins) são:

  • Usar limão para marinar em vez do vinho;
  • Usar azeite em vez de manteiga e banha (e moderar a quantidade de azeite);
  • Usar bastante água para não secar o assado;
  • Usar bons temperos como ervas provence, salsa, louro, oregãos, açafrão, tomilho, alecrim, isto tudo para reduzir a quantidade de sal;
  • Deixar a marinar o alimento em limão para ficar com um ótimo sabor;

A receita que deixo é muito simples, básica, saudável e saborosa.

Frango assado no forno

Receita
Ingredientes (para 1 frango inteiro):
1 frango, ou coxas, pernas, o que mais gostarem;
Limão (uso dois para 1 frango inteiro)
Azeite q.b (esta última receita usei o Mazal)
2 folhas de louro
Ervas provence
Oregãos
Alho moído
1 Cebola
Sal q.b.
Alho francês
100gr de quinoa (Sementina)

Limpar o frango (retirar as peles e toda aquela gordura que se encontra bem agarrada ao frango);
Marinar o frango com sumo de 1 limão e sal;
Cortar a cebola em meia lua para a travessa;
Colocar o frango na travessa juntamente com o molho da marinada;
Temperar com alho moído, ervas provence e oregãos;
Abrir o outro limão ao meio e colocar as duas metades sem serem espremidas na travessa (como está na imagem);
Colocar as folhas de louro;
Colocar água (entre 100 a 200 ml);
Assar no forno (nunca vejo o tempo) até o frango estar com boa cor e cozido (não torrado);
Durante a assadura devem pincelar o frango com o molho para não secar. Se for preciso juntem mais água. Provem para ver se o sal está bom. Por vezes coloco menos na marinada e ajusto o sal durante a cozedura. 

O acompanhamento foi com quinoa e alho francês salteados na wok e couve bruxelas cozidas. A quinoa cozi em água com 1 pitada de sal até ela inchar. Na wok coloquei o alho francês com 1 fio de azeite e salteei até ficar macia. Juntei a quinoa e salsa picada e salteei mais uns minutos até a quinoa ficar com mais cor. 

Coloquei outras fotos só para verem os diferentes aspetos: 

Frango assado no forno com quinoa e alho francês salteados na wok e couve bruxelas cozidas


Fácil não é? E fica bem saboroso. Recomendo.

Beijinhos

Io Healthy Kitchen - Cozinha com saúde e amor


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