quinta-feira, abril 30, 2015

Molho pesto caseiro!!!

Boa tarde meus queridos ;) ;)

Para muitos hoje é como se fosse sexta-feira...pois para mim é. Ainda por cima este fim-de-semana prolongado vai valer como mini-férias pois vou viajar pelas Aldeias Históricas de Portugal!!!

E como vou ficar ausente durante estes dias deixo ficar como prometido (ontem pelo facebook e instagram) a receita do molho pesto caseiro. Ficou tão mas tão bom...Claro que não podemos abusar no molho (como tudo), mas para uma vez ou outra não faz mal!!!

Fiz alguma modificações pois não tinha algumas coisas em casa.

Molho pesto caseiro

Receita
Ingredientes:

1 mão cheia de folhas de manjericão;
40 gr de queijo da Ilha ralado;
40 gr de amêndoa laminada;
1 colher de sopa de azeite (usei da Mazal);
Pimenta-preta q.b.
Alho picado q.b. (por volta de 1 colher de chá);
Água q.b.

Colocar tudo na liquidificadora excepto a água. A água vão usando ao gosto da textura desejada. 
Usem um azeite de qualidade para obterem um sabor melhor. A receita original é com queijo parmesão, mas como não tinha, usei o da Ilha devido ao seu sabor forte. Não usei sal mas quem quiser usar está à vontade. Não recomendo pois o queijo já tem sal e fica muito bem assim. 

Agora podem usar este molho como quiserem. Por norma usam-se em massas, mas para quem não come massa (como eu, neste momento), dá para usar com quinoa e bulgur. Eu usei com bulgur salteado com peito de peru, courgete e cogumelos frescos. E só não comi o tacho todo pois não tenho estômago para tal, estava mais que bom ;)

Têm imensos dias de descanso para testarem a receita!!!


Molho pesto caseiro 

Produtos com parceria: Mazal

Beijinho e um ótimo fim-de-semana

Io Healthy Kitchen 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...