segunda-feira, abril 20, 2015

"Scones" Integrais de espelta, amêndoa e arandos - Assinatura Outros Montes e Mazal

Boa tarde queridos

Já passou mais um fim-de-semana ;)
Consegui carregar as minhas energias finalmente, e com muito sol à mistura também já tenho vitamina D para a alguns dias!!!

Ontem foi um dia super preenchido, só tive momento de postar o meu pequeno-almoço mas deixo o feedback do resto do dia ;)

- Almoço com amigos em casa, preparei salmão em papelote no forno com batata-doce e espinafres cozidos a vapor temperados com azeite e oregãos. Para entrada houve pão caseiro de centeio e kamut (feito pela minha amiga) com queijo de cabra e búfula. Para sobremesa (aqui vem a asneira do dia) foi salada de fruta de morangos e manga, gelado Vianetta e Bolo de Chocolate (sobremesa à conta dos convidados). Comi um pouco de tudo como é óbvio. 
 - O almoço terminou por volta das 15:30, fomos dar um longo passeio por Lisboa. Só tive espaço para beber água até ao jantar pois não tive fome. 
- 9 horas, já com alguma fome, no Cais do Sodré decidimos ir ao Mercado da Ribeira pois tem opção de comida para todos os gostos e com valores bem acessíveis. Para o jantar escolhi o prato mix de saladas da Quinta do Arneiro (salada de couscous mediterrânico, salada de beterraba, laranja e sésamo). Ainda comi um pouco de frango na brasa do Chef Miguel Laffan. 

Quando cheguei a casa só tive tempo de preparar as marmitas de hoje, beber um chá de camomila e dormir!!!

Hoje, já com as baterias carregadas, enfrento mais uma semana cheia de trabalho ;)

Hoje deixo uma receita que fiz na quinta-feira para uma despedida de alguns alimentos durante algum tempo (haverá post com a nova alimentação). A receita que sai hoje é:

"Scones" Integrais de espelta, amêndoa e arandos

Eles ficaram mais biscoitos do que scones, talvez pelo uso da farinha integral, penso eu hihi ;) Mas de qualquer forma, como scones ou biscoitos ficaram ótimos.

Receita
Ingredientes:
100 gr de farinha de espelta (usei da Herdade do Carvalhoso);
50 gr de farinha de amendoa (triturei a amêndoa na liquidificadora);
Canela a gosto;
1 colher de sopa de açúcar amarelo;
1 colher de sopa de azeite (usei da Mazal);
50 ml de leite s/lactose;
50 gr de iogurte grego ligeiro;
1 colher de sopa cheia de arandos desidratados (usei da Oskri/Outros Montes);
1 colher de sopa de fibra de chia (usei da Outros Montes).
1 pitada de sal (muito pouco)
1 colher de café de fermento em pó;
1 ovo

Produtos usados com parceria:

Fibra de chia, arandos secos e azeite

Triturar a amêndoa até ficar em farinha.
Misturar a farinha de espelta, a amendoa em pó, a canela, açúcar, o fermento e a fibra de chia. 
Bater numa tigela o ovo, o leite, o iogurte e o azeite.
Misturar com os ingredientes secos.
A massa tem que ficar com uma consistência grossa para moldar em bolas. 
Num tabuleiro pincelar com um fio de azeite e polvilhar com farinha de espelta. Dispor as bolas no tabuleiro e achatar um pouco. 
Ir ao forno a 150ºC até ficarem douradinhos.

chia

A fibra de chia, produto novo da Outros Montes. Como o próprio nome indica é uma ótima fonte de fibra e de proteína vegetal de elevado valor biológico. Ótimo para manter o intestino a funcionar em condições e melhora a saúde cardiovascular. 

espelta
Scones integrais de espelta, amêndoa e arandos

São ótimos para acompanhar com queijo fresco, compotas, manteiga e mel. E com um cházinho à mistura ;)
Espero que gostem da ideia. Podem usar outras farinhas mas recomendo sem ser integral senão ficam assim, tipo biscoito. Numa próxima vou usar espelta ou aveia normal.

Beijinhos,

Io Healthy Kitchen 
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