sexta-feira, julho 24, 2015

Quiche de atum, camarão e espinafres (versão low-carb)

Boa tarde queridos!!!

Espero que esteja tudo bem com vocês...eu estou ótima, pois vou fazer uma pausa de 1 semana no trabalho, para carregar baterias ;) E vou aproveita-lo em família, pois em Agosto aproveito com o namorado e com os amigos!!!

Durante esta semana vou estar ausente, por isso deixo ficar uma receita para vocês fazerem este fim-de-semana. Fiz esta receita na segunda-feira para trazer para o trabalho, pois tinha de festejar os meus anos com os colegas. Como foi em versão piquenique, fiz algo que pudesse ser comido frio. Fiz então uma quiche (sem base de hidratos) por isso trata-se de uma versão low carb. Ah e não usei natas nem alternativa às natas, apenas usei os ovos (e caseiros). 

Quiche de atum, camarão e espinafres

Receita
Ingredientes:

4 ovos (de preferência caseiros);
1 courgete;
4 bolas de espinafres picados congelados;
1 cebola;
Alho picado q.b.;
Ervas provence q.b;
Azeite (usei da Mazal). Usem um bom azeite para melhorar o sabor;
2 latas de atum ao natural;
200 gr de camarão cozido (podem usar o miolo se quiserem);
Sal q.b.

Picar a cebola e a courgete. Refogar com azeite até a cebola estar macia. 
Adicionar os espinafres e deixar cozinhar até estarem descongelados.
Juntar ao refogado o atum e o camarão.
Adicionar um pouco de água para criar molho.
Temperar a gosto com sal, ervas provence e alho picado. 
Numa forma circular, colocar papel vegetal. Por cima adicionam este preparado.
À parte bata os 4 ovos, e despeje por cima do preparado.
Leve ao forno até ficar dourado e o ovo cozinhado. Pode juntar queijo (requeijão, mozarella, da ilha ou outro que goste) e até mesmo azeitonas. Só não usei queijo pois ando a evitar os lacticínios devido à intolerância. 

Mazal
Receita com assinatura da Mazal, um azeite que recomendo. 


low-carb

Quiche low-carb de atum, camarão e espinafres
Io Healthy Kitchen no facebook                                                   
Io Healthy Kitchen no Instagram                                                   
Mazal no facebook

Esta receita é ótima agora para o Verão, para o jantar acompanhado por uma salada. 

Espero que gostem da dica.

Beijinhos e bom fim-de-semana.
Io Healthy Kitchen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...