quarta-feira, dezembro 30, 2015

Pota à Lagareiro na Bimby

Boa tarde queridos
Como correu o Natal? O meu correu bem mas soube a pouco, foram 4 dias intensos com a família mas queria mais hihi ;) ;)

Agora vem aí a Passagem de Ano, novas resoluções para 2016. Espero que para muitos seja cuidar da saúde e por isso optar por um estilo de vida saudável. Para todos desejo muita saúde, amor, sucesso e muita felicidade, pois quem é feliz consegue tudo ;) ;)

A receita que trago é uma das minhas preferidas. Ainda não tinha publicado nada sobre ela por falta de tempo. Costuma ser o meu jantar e se sobra trago para o lanche da manhã, pois é, comida de verdade!!!

Pota à Lagareiro

Receita
Ingredientes: 
1 embalagem de 1 kg de tentáculos de pota
1 cebola média
4 dentes de alho grandes
2 batatas normais grandes
Sal q.b.
Salsa fresca 
Azeite (usei da Mazal). Usei a olho. 
800 gr de água

Confecção: 

Limpar os tentáculos e cortar em pedaços grandes.
Colocar na Varoma com sal e 2 alhos esmagados (não picados).
Lavar as batatas e cortar em cubos. Reservar.
Programar a Varoma para 75 min/Temp, Varoma/Vel 1.
A 25 minutos do final, parar a bimby e colocar as batatas no tabuleiro da varoma com 1 pitada de sal. Voltar a iniciar a bimby para completar o resto do tempo.
No final retirar as batatas e colocar num tabuleiro e por cima a pota.
No copo limpo colocar a cebola, os alhos, a salsa fresca (bastante) e o azeite.
Picar 5 seg/vel. 5
Refogar 5 min/Temp.100ºC/vel.2.
Dispor este preparado sobre o tabuleiro e ir ao forno 10 min a 150-180ºC.
Podem fazer o mesmo no tacho ao lume em vez do forno, têm é que colocar um pouco de água e deixar os sabores misturarem (uns 3 a 4 minutos). 







Já com ideia do Jantar na Passagem de Ano? Aproveitem e façam esta...divinal. 

Beijinhos e umas ótimas entradas em 2016 ;)
Io Healthy Kitchen
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