quarta-feira, janeiro 20, 2016

Crepes de trigo sarraceno (sem glúten)

Boa tarde meus fofinhos ;)

Como corre a vossa semana?
E para ainda correr melhor hoje trago uma receita excelente, adequada a pessoas com problemas com o glúten (sensibilidade, intolerância e doença celíaca) ou mesmo por opção. 
Esta receita serve de pequeno-almoço, lanche ou mesmo para sobremesa se capricharem no acompanhamento.

Crepes de trigo sarraceno

Receita
Ingredientes (para duas pessoas, e depende do objetivo pessoal)
80 gr de trigo sarraceno em grão (podem comprar a farinha mas fica mais barato fazer em casa na bimby, no robot ou na liquidificadora)
1 ovo
300 ml de claras
50 ml de bebida de coco (podem usar leite)
Canela a gosto
Água (caso a massa fique grossa)
Óleo de coco ou azeite (se usar uma frigideira que agarre as coisas, para untar)

Colocar na bimby o trigo sarraceno e pulverizar 1min/vel.10.
Juntar os restantes ingredientes (excepto o óleo) e misturar 20seg/vel.4.
Depois é colocar na frigideira porções pequenas de modo que cubra o fundo da frigideira numa camada fina. Quando estiver a ficar com bolhas vire e deixe cozinhar mais uns segundos. 
Vá reservando os crepes num prato com um testo por cima para manter o calor
Servir com toping à escolha (neste caso foi uns com syrup de mirtilos da Myprotein e outros com canela e framboesas. 

Podem colocar outras frutas ou polpa, quadrados de chocolate, manteiga de frutos secos, compota caseira que deve ficar excelente para algo mais requintado. 






Crepes de trigo sarraceno
Espero que gostem experimentem. Nem disse podem fazer crepes com recheios salgados.

Beijinho,
Io Healthy Kitchen
Visitem Io Healthy Kitchen no Facebook
Visitem Io Healthy Kitchen no Instagram
Visitem Myprotein no Facebook
Visitem Myprotein no Instagram

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...