segunda-feira, janeiro 04, 2016

Lascas de bacalhau em "cama" de espinafres

Boa tarde a todos e um Bom Ano 2016

Mas que maravilha de ano que foi 2015, foi um ano tão cheio de trabalho, tanta aprendizagem, tanta surpresa boa...e espero que 2016 traga ainda muito mais, vou fazer por isso. Este blog inicialmente seria um registo pessoal de receitas mas acabou por ser um ponto de encontro, estou a adorar e vocês são uns leitores muito especiais. 

Para começar em grande o novo Ano, deixo mais uma receita bem fácil e prática para começarem o ano bem mais saudáveis.

Lascas de Bacalhau em "cama" de espinafres e arroz basmati aromatizado, na bimby

Receita

Ingredientes (para duas pessoas):
2 postas de bacalhau já demolhadas;
100 gr de arroz basmati;
200 gr de espinafres em folha congelados;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
Sal q,b,;
2 folhas de louro;
Açafrão das índias;
Salsa fresca;
Alho moído;
Azeite (usei da Mazal).

Confecção:

Colocar os espinafres com alho moído e sal q.b na Varoma.
No tabuleiro da varoma colocar as postas de bacalhau com as folhas de louro, sal e 1 dente de alho esmagado.
Na Varoma colocar os espinafres com alho moído e sal q.b.
No cesto colocar o arroz basmati já com o açafrão e uma pitada de sal.
No copo colocar 800 gr de água e um fio de azeite.
Programar a bimby a 20 min/ Temp. Varoma/vel.1. 
Separar o bacalhau em lascas (preferir não desfiar na bimby) e dispor na Wok. 
Reservar o arroz e os espinafres.
Com o copo limpo (basta só passar por água) colocar o azeite, a cebola e os alhos e picar 5 seg/vel.5. Com  a espátula empurrar tudo para baixo e refogar programando 5 min/Temp.100/vel.2
Despejar este preparado ao bacalhau e envolver o preparado em lume brando na wok, só para misturar bem os sabores.
No final é só colocar o bacalhau em cima da cama de espinafres e acompanhar com o arroz basmati. 

Podem preparar igualmente este prato da maneira tradicional, basta fazer o refogado num tacho normal e cozer todos os ingredientes em água ou mesmo a vapor. 



 Azeite e Azeitona da Vilariça - Mazal

Lascas de bacalhau em "cama" de espinafres e arroz basmati aromatizado com açafrão
 Espero que gostem desta receita e que façam um bom uso deste post.

Beijinhos
Io Healthy Kitchen 
Visitem Mazal no Facebook
Visitem Io Healthy Kitchen no Facebook
Visitem Io Healthykitchen no Instagram

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...